Оксфордский словарь выбрал слово года

November 18, 2016

 

Слово года выбирается среди слов, включенных в словарь за минувший год
"После долгих дискуссий и размышлений, словом 2016 года выбрана "постправда" (post-truth) - так характеризуются обстоятельства, в которых объективные факты менее влияют на формирование общественного мнения, чем эмоции или личные убеждения", - говорится в сообщении на сайте словаря.

 

В нем отмечается, что явление, которое называет слово "постправда", существовало на протяжении десятилетий, но термин стал очень популярен после выхода Великобритании из ЕС и президентских выборов в США, на которых победил республиканец Дональд Трамп. Именно в этот период слово стало общеупотребимым и появилось в выступлениях политиков и текстах СМИ.

 

В шорт-лист Оксфордского словаря также вошли слова "коулрофобия" (боязнь клоунов), "брекзитер" (сторонник выхода Великобритании из ЕС) и "чатбот" (программа, в которой пользователь говорит с компьютером, симулирующим разговор).

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты

March 7, 2019

December 28, 2018

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

ГЛАВНАЯ

 

О нас

 

Сведения

об организации

 

Лицензия

 

Стоимость

 

Пользовательское

соглашение

 

Согласие

на использование

изображений

 

Контакты

НОВОСТИ           ВАКАНСИИ

+7 (8212) 25-26-77

ул. Морозова, 104, Сыктывкар

© 1996-2018 by PEE LC SpeakWay. ЧОУДО «ЛЦ «СпикВэй»

ЧОУДО «ЛЦ «СпикВэй», а также сайт www.speakway.ru принадлежит ЧОУДО «ЛЦ «СпикВэй». Все права на данный сайт защищены и их нарушение преследуется в соответствии с законодательством РФ. Этот сайт не является СМИ и предназначен исключительно для предоставления пользователям сведений наиболее общего характера и справочной информации о деятельности ЧОУДО «ЛЦ «СпикВэй». Исходя из особенностей электронных коммуникаций, ЧОУДО «ЛЦ «СпикВэй» не гарантирует, что сайт при любых обстоятельствах будет работать бесперебойно, без задержек, ошибок и упущений. Информация во всех разделах сайта, предоставляется такой "как есть", без каких-либо прямых или подразумеваемых гарантий, в том числе относительно ее точности, своевременности и полноты. В этой связи ЧОУДО «ЛЦ «СпикВэй» ни при каких обстоятельствах не несёт ответственности за какие-либо неблагоприятные последствия, включая материальный либо нематериальный ущерб, возникающие в связи с сайтом, его содержанием, или в результате доступа на сайт, или копирования, воспроизведения или иного использования материалов сайта.